Что купить блендер или кухонный комбайн

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что купить блендер или кухонный комбайн

кухонный комбайн 3 в 1 миксер,блендер,мясорубка.

Кухонный комбайн  и блендер — техника, которая на кухне просто необходима. У них имеется множество схожих особенностей, но имеются и функциональные возможности, которые присущ лишь каждому прибору по отдельности.


Как выбрать кухонный комбайн?

Содержание статьи:

Блендер или кухонный комбайн — в чем разница?

Использование:

Кухонный комбайн хорошо покажет себя в работе с твердыми продуктами, блендер лучше работает с жидкой пищей. Блендеры также известны как соковыжималки или ожижители. Их используют для смешивания мягкой еды и жидкостей. Это хорошие помощники в приготовлении разных плодовых соков с мякотью, супов-пюре, прекрасно смешанных соусов. Также при помощи блендера можно смешать разные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей. Основная работа кухонного комбайна настроена на шинкование, нарубку, нарезку слоями, натирание или перемешивание твердых или мягких продуктов. Кухонный комбайн более универсальный, чем блендер. Вместительность кухонного комбайна шире. Кухонный комбайн также выполняет много других задач. К примеру, при помощи него можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить с помощью блендера.  Но при попытке натереть что-то при помощи блендера , получится только водянистая и практически не поддающаяся обработке масса. С другой стороны, если приготовить пюре с помощью кухонного комбайна , жидкости в нем не будет.

Сложность техники :


Хорошая альтернатива кухонному комбайну. Обзор блендера Bosch MSM881X1

Кухонный комбайн – это сложный многоцелевой прибор, который включает в себя огромное количество насадок, ножей, дополнительных чаш, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается значительной простотой конструкций и может быть укомплектован разве что двумя-тремя дополнительными насадками, которые превращают его, например, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн по конструкции сложнее.

Размер:

 

Имеется и чисто визуальное различие : кухонный комбайн сравнительно большой, ему необходимо много места, а блендер часто может поместиться в совсем маленьком уголке или же в ящике, потому что отличается более компактным размером.

Цена:

Что лучше — блендер или комбайн? Отзывы владельцев

Инна:

У меня блендер, но без шинкования. Мясо не рублю в нем, печень превращается в паштет. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в желе\морс\кисель, супов-пюре. Часто использую простой блендер для измельчения орехов, зелени, чеснока, крошек печенья, лука, приготовления соусов. Комбайн по объему больше, занимает много места, что очень неудобно. Я склоняюсь больше к блендеру.

Ольга:

У меня имеется старый комбайн-овощерезка и имеется погружной блендер. Комбайн потихоньку отдает концы. Блендером можно лишь супы в пюре взбивать. Больше особо неудобно и нечего им делать. Хотя они есть максимально приближенные к комбайнами, с насадками и чашами. И ломтики нарежут. Подумываю сейчас о приобретении такого. Жалко, что к моему невозможно приобрести чаши-насадки.

Мария:

У меня есть блендер и комбайн, блендер очень маленький, поэтому очень удобен в использовании, но у него есть ограниченные возможности: мешать, молоть. А комбайн слишком большой, так лень его вытаскивать, но зато он помогает делать  все остальное.

Екатерина:

У меня комбайн, Филлипс. Радует он очень. Стоит в кухонном шкафчике, все принадлежности к нему компактно сложены в отдельном ящичке, места много не занимают и не мешают. Не представляю без него жизни на кухне. В комплекте все: нож — крыльчатка для измельчения, венчик для взбивания, терки, соковыжималка. Из перечисленного очень редко использую лишь соковыжималку. Всем остальным пользуюсь постоянно. Очень удобно!

Елена:

А у меня 3 блендера. Пользуюсь всеми. Погружной блендер без чаши у меня с того времени, когда появились дети. У меня он служит уже 12  лет. Блендеров с чашей у меня 2. Этими я пользуюсь для приготовления коктейлей, жидкого теста.

Светлана:

Я вот тоже не в восторге от комбайнов, большие очень, хотя у Филипса имеется один такой хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. А вот блендер помогает мне готовить коктейли и соусы, измельчать кусочками и в порошок, также иногда хочется закинуть туда картошку и на выходе получить сырье для дерунов.

Ирина:

У меня дома блендер. Пользовалась ним лишь, когда ребенку нужно было что то измельчить. Комбайн прекрасен по осени, когда начинаются заготовки. Он, конечно, занимает много места, но и перерабатывает намного больший объем продуктов.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Поделитесь с друзьями:

rss