Колье серебряные с фианитами

Опубликовано: 02.09.2018

видео Колье серебряные с фианитами

Винтажные cокровища: Часть 2 Колье из жидкого серебра (Liquid silver).

Прекрасные самоцветы всегда высоко ценились и привлекали взоры ювелирных дел мастеров. Синие, красные, голубые, розовые, серые, прозрачные, зеленые, играющие на солнце — они становились элементами удивительных по красоте ювелирных изделий. Их носили монархи и вельможи, ими блистали жены римских патрициев и придворные дамы. Добыча их была трудна и опасна, и каждый камень мог бы рассказать увлекательную и непростую историю своего рождения. Особенно ценились всегда алмазы — драгоценные камни, обладающие неповторимой чистотой, могущие похвастаться великолепной огранкой. Холодные, сияющие, они становились знаком касты...



Но в 1970 году случилось невиданное. Ювелирные рынки вдруг были буквально погребены под бриллиантами всех размеров и видов. Открылось ли новое месторождение, о котором пока мало кто знал? Найдены ли были прекрасные драгоценные камни в какой-то тайной сокровищнице? Нет. Это были фианиты — близнецы природных алмазов. Сегодня они встали на одну доску с самыми замечательными натуральными камнями, и мало кто уже помнит о том, что выращивают фианиты искусственно, а изначально производство их было глубоко засекречено советскими учеными.


Серебряное колье звезды с фианитами

Фианит внес неоценимый вклад в развитие ювелирного дела. Как только о нем стало известно, ювелиры всего мира поняли, что теперь могут создавать не менее прекрасные, чем раньше, но гораздо более доступные ювелирные украшения. Одним из таких чудес можно смело назвать серебряное колье с фианитами — изделие, которое создано из не особенно дорогих материалов, но поражает даже искушенных знатоков и красотой, и изысканностью, и благородством.


Украшения - выбираем серебряное колье

Действительно, в последнее время и серебро и фианиты не дороги. Это обусловлено целым рядом разнообразных факторов: успехами в развитии технологий добычи металла и выращивания камня, новыми веяниями в обработке материалов и все активнее развивающимся ювелирным искусством в целом. Но от того, что в колье используется не платина и не бриллианты, оно становится отнюдь не менее прекрасным.

Множество технологий обработки серебра дают возможность сделать основу колье неповторимым. Используется чернение, огромное количество вариантов плетения цепочек, ковка и литье. Зачастую серебряная оправа сама по себе является ювелирным шедевром, не говоря уже о том, что, украшенная фианитами, она просто поражает воображение.

Нередко фианиты как составляющая серебряного колье занимают и центральное место в композиции. Со временем их научились обрабатывать многими способами. Например, уже привычной стала бриллиантовая огранка, которая делает фианит почти неотличимым от настоящего бриллианта. А кроме того, сегодня фианиты с большим успехом имитируют практически все драгоценные камни — сапфиры, агаты, топазы, изумруды и другие. Иногда вставками в серебряных колье служат несколько камней сразу, как натуральных, так и искусственных фианитов. В этом случае натуральный камень располагают в центре серебряной основы, а вокруг него россыпью сияют великолепные фианиты, без которых он многое бы потерял. В этом зачастую и заключается главный секрет очарования колье: фианиты подчеркивают цвет и чистоту камня, делают композицию уравновешенной и законченной. Без них ювелирное изделие никогда не было бы таким прекрасным.

Но и сами по себе искусственно выращенные самоцветы не уступают камням, которые добыты на месторождениях. Благодаря новым технологиям фианитам придают цвета, которых не встречается в натуральных камнях. Нет ни одного камня, кроме фианита, который имел бы цвет лаванды и еще ряд оттенков. Поэтому только с фианитами серебряные колье могут становиться такими необычными и оригинальными.

На современном ювелирном рынке серебряные колье с фианитами занимают отдельную нишу. Они стали популярны благодаря своей доступности и искусству ювелиров, которые работают с материалами, подчеркивая их свойства и оттеняя достоинства. Создается огромное множество самых разнообразных моделей колье, которые выглядят и дорого, и шикарно, и изящно, и уникально. При этом они доступны даже людям со средним достатком.

По большому счету, ничем серебряные колье с фианитами не отличаются от своих собратьев, выполненных из более дорогих материалов. Ничем, кроме одного — этой красотой может обладать каждый. В соответствии с общепринятыми канонами, производятся колье в разных стилях — от классики до авангарда. Это означает, что всегда можно найти великолепное украшение для дамы любого возраста, сделать прекрасный подарок себе самой или любимому человеку.

Изящные, неповторимые, очень разные и недорогие, серебряные колье с фианитами — настоящий прорыв в ювелирном деле, который сделал возможным невозможное: подарил роскошь по доступным ценам и сделал счастливее и красивее тысячи женщин по всему миру.

rss